· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开
 
 
车站街办事处

来源:本站原创|日期:2012-04-01 浏览次

    车站街办事处位于临汾市城区北部城乡结合部。东起南同蒲铁路,西至幽并街,南起车站东街、向阳路,北至北外环,辖区面积2.4平方公里。下设车站、铁路、建设、向阳4个社区居委会,有居民11000户,人口3.4万人。办事处党工委下设5个基层支部,现有党员218名,办事处机关有党员干部30名,4个社区有社区干部12名,村官4名,公益岗位人员14名,计生工作人员4名;辖区有单位452个,其中企业402个,行政事业单位38个,学校12所。

    2010年及“十一五”以来,我们车站街办事处在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻党的方针、政策。团结带领全街干部群众,与时俱进,开拓创新,真抓实干球务实,心系居民谋发展,以创建文明社区为目标,实施“三大”民心工程,既关注民生,整资源、促和谐;强化管理,抓稳定、保平安;转变观念,强服务,促发展。

    一、社区建设

    我办事处下设四个社区,近年来针对社区无办公地点,无办公室的现状,加大设施投资力度,建成了向阳、铁路两个社区共同办公的办公大楼。协调解决了车站、建设两个社区居委会的办公用房问题,并为4个社区配备了电脑,打复印一体机,档案柜等设施。为拓展社区服务空间,创新服务方式,提升社区服务效率创造了良好的环境,从加强自身建设,提高领导水平入手,建立完善了各项适度,强化了社区规范管理,对社区干部的业务知识进行了培训,提高社区干部的自我管理,自我教育,自我服务的思想认识及为居民服务的业务素质和思想素质。

    二、民政工作

    积极协调和配合有关部门,开展了救灾救助和送温暖活动,进一步完善低保工作,切实保障了社区困难群众的基本生活。今年新增城市低保19户,对21户困难家庭收入有所变动的家庭进行了核减或提高,对6户住址变更后迁入或迁出的手续进行了完善,对17户以领取退休金或死亡的低保户取消了其享受资格。办理大病医疗救助15人。对辖区82户保障家庭进行了入户调查与核准。对43户经济适用房和54户廉租房进行了调查、核查、上报工作。

    三、计生工作

    坚持依法管理,提高优质服务,按时上报计划生育月报、季报、无计划外多胎。出生率4.91%、长效节育率91%、各项指标均达到上级要求的标准。

    四、劳动保障

    劳动保障工作是社会稳定工作的重要组成部分。办事处劳动保障依托社区多渠道、多层次、多形式的服务群众。今年对辖区内512家用人单位进行了劳动用工排查,规范了劳动用工行为。对离退休职工进行了年检登记。安置就业20人,进行了城镇居民社会养老保险摸底统计共登记3012户,其中办理60岁以上549人,60岁以下参保缴费人员545人。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer CMS