· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开
 
 
贾 得 乡

来源:|日期:2011-07-06 浏览次

    贾得乡地处城乡结合部,总面积90平方公里,辖41个行政村,5万余口人。2011年全乡生产总值12.9亿元,农民人均纯收入7980元,财政税收3860万,地税收入1200万,实现了“十二五”的良好开局。
    农业调产成效显著。坚持以工业理念抓农业,重点在大棚蔬菜、水果种植和畜牧养殖业上作文章,实现了城郊型现代农业的快速发展。目前,全乡日光温室大棚和春秋大棚4000余亩;南席北席葡萄基地3000余亩;红梅苗木、宝星养殖等产业化龙头企业12家。
    工业转型步伐加快。坚持以园区理念推动工业,占地36平方公里的贾得工业园区启动建设,投资55亿元的中煤一期项目确定入驻。以华盛铸造、恒宇铸管、三合锅炉、山西威顿水泥、大树建材等企业为主的新兴工业板块规模初显;以山西亨瑞达制药、山西环辰电器制造、皇朝家私等企业为主的高新产业板块活力增强;宝珠制药一期工程、刁家庄精密加工厂、世厚众建搅拌站等新上项目已经达效达效。
    第三产业悄然崛起。以临邓路、南外环为依托,一个集商贸、仓储、物流于一体的城南现代服务业集群正在迅速形成。七里生态园、鹅舍生态园、七里鑫大饭店、徐流涛餐馆、万家福仓储物流配送中心及生鲜产品加工基地等企业发展到30余家;临汾建材家居博览城项目即将落地,万家福储物流配送中心二期工程落户贾材。
    基础设施明显改善。重点实施了六大工程:一是农田水利工程。投资2100万元的农业综合开发项目和投资3820万元的土地综合整治项目即将完成。共规划田间道路30余公里,完善农田林网2万亩,新打机井40余眼,新增耕地115公顷。二是农村道路工程。投资400余万元,完成了12个村、40余公里的通村道路建设;投资1300余万元,启动实施了涉及8个村、10公里的大苏片等级公路改造项目。三是饮水安全工程。投资100余万元,完成了西沟、东风、赵王庄等4个村的单村供水工程和兴村1个村的集中供水工程,解决了200余户吃水问题。四是植树造林工程。大力开展春季植树造林和秋冬季大绿化,补植补栽苗木8万余株,通道绿化5.2万株,荒山绿化3万余株;东风村育植白皮松苗300亩;南垣新植和嫁接核桃350亩。五是环境卫生整治工程。从去年8月份开始,全乡41个行政村,以“治脏、治乱、治差”为重点,开展了为期百日的环境卫生综合大整治,共投入资金60余万,动用机械500余台次,清理垃圾9万余方,树林刷白20余万株,粉刷墙壁3万平米。六是新五个全覆盖工程。全乡街巷硬化260公里;新型农村社会养老保险、便民连锁店、图书文化室实现全覆盖。
    社会事业全面进步。在文化方面,以机关文化、群众文化、庭院文化、校园文化、企业文化建设为重点,大力开展文化活动,连续举办23届农民春节文体运动会,荣获全国农民体育活动先进乡镇称号;成功举办了庆祝建党90周年书画展、九九重阳节戏曲下基层等活动。在教育方面,先后完成贾得一中餐厅、教学楼、二中餐厅主体工程及配套设施建设,乡一中荣获全市“现代教育技术实验学校”称号。在卫生方面,全乡37628位农民加入新型农村合作医疗,计生“双服务”活动扎实开展,各项事业齐头并进,社会大局和谐稳定。
    潮涌恰逢赶潮人,风劲正是扬帆时。贾得乡党委、政府将在区委、区政府的坚强领导下,按照“转型跨越、先行发展、绿色崛起”的总体要求,以“经济总量翻番、再造一个新贾得”为目标,奋力推动 “新型工业强乡、农业调产大乡、生态文明新乡”建设,全力开创各项工作新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
 


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer CMS