· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开
 
 
乔 李 镇

来源:|日期:2012-03-24 浏览次

    乔李镇地处尧都区东北部,距市区15公里,境内地势平坦,土地肥沃,粮丰林茂。全镇共11个行政村,总面积35平方公里。总人口2.3万人,耕地面积2.9万余亩,2011年全镇生产总值达3.87亿元,农民人均纯收入7664元。
    在区委、区政府的正确领导下,镇党委、镇政府团结带领全镇广大干部群众,以构建“经济强镇、和谐新镇、文化名镇”为目标,紧紧围绕“生态镇建设、空港区建设、新农村建设”三大重点,突出“调产大发展、交通大变化、环境大整治”三项工作,全镇呈现出经济快速发展,基础设施完善,社会和谐稳定的良好局面。
    加快调产步伐,促进农民增收。全镇累计投入资金1200余万元,建成乔李、北麻、北高、北侯村四大日光温室蔬菜大棚示范园区,建成现代农业设施大棚200余栋,面积达到1000亩;同时壮大传统蔬菜种植,全力规划建设万亩绿色蔬菜产业基地。以北侯村反季节小拱棚韭菜基地为中心,辐射带动周边种植总面积3000亩;以北麻村2000亩三樱椒种植基地为中心,辐射带动周边种植总面积4000亩;与此同时,全镇的芦笋、大露菜、芹菜、草莓等都为群众带来丰厚的经济收入,蔬菜总收入3800万元。
    改善交通设施,方便群众出行。全镇共累计投资3000余万元,总硬化面积达到50余万平方米,使各村的大街小巷全部实施水泥硬化,17公里的环镇公路建设顺利完成。全镇形成了以机场大道为中轴,以环镇公路为框架,四纵三横辐射周边各行政村的“一轴一环四纵三横”交通网络新格局。
    开展环境整治,打造宜居新镇。全镇累计投资500余万元,为各村配备垃圾筒、垃圾车等各种工具,确定了54名保洁员,对全镇各村环境卫生实施了大整治,各村都制定了村民卫生公约和环境卫生管理制度,建立起了环境卫生管理的一套长效机制。同时,全镇完成绿化道路25公里,栽植各类苗木25万余株,环镇公路绿化17公里,绿化总面积1000余亩。
    2012年,是“十二五”规划承上启下年,是我区转型跨越发展的关键年。我镇的总体思路:“依托三大项目全力推进三镇建设”。
    三大项目:农村环境连片整治项目、农业综合开发项目、民航机场复航建设和空港经济区规划建设项目。
    三镇建设:经济全镇,和谐新镇,文化名镇。
 


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer CMS