· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开
 
 
县 底 镇

来源:|日期:2012-04-07 浏览次

    县底镇位于尧都区的东南部,距市中心十公里,辖区内机油平川,也有丘陵,还有山区,地势东高西低,呈阶梯状,是原县底镇和城隍乡合并而成。辖区内资源贫乏,无工业企业,以种植业、养殖业和农副产品为主要产业,是一个典型的纯农业乡镇,经济欠发达地区,全镇28个行政村,42个自然村,总面积89.7平方公里,耕地面积6.5万亩,8598户,35842口人。镇党委下属36个党支部,1个党总支,其中农村支部27个,镇直支部9个,党员总数1317人,其中妇女党员165人,60岁以上党员占39%,阵地建设,一类的达到50%,二类的达40%;三类的达10%。
    近期,我镇主要开展了全镇党的纯洁性学习教育活动和基层组织建设年活动,按照中央要求,以纯洁性教育为核心,紧紧结合组织建设年和争先创优活动,高标准,严要求,脚踏实地,认真推进;在经济发展方面,以农业调产为主线,发展蔬菜业、林果业、养殖业,现我镇苹果和桃树达10000亩,芦笋面积达8000亩,设施蔬菜达3000亩,现在正在响应区委政府号召进行13000亩的核桃栽植,我们计划利用四年时间,在我镇发展30000余亩的核桃基地,发展万亩设施蔬菜基地,带动当地农民快速致富;县底镇是传统的产粮大镇,当下买天施肥、浇水、中耕除草管理正如火如荼,大秋作物的备耕工作也加紧筹措之中;养殖业除了原有的以中德、宏凌为主的养猪;以中德、龙奎为主的肉牛;以尧蒙为主的奶牛;以尧凤、腾发为主的肉鸡养殖、以怀旺为主的养羊大户正在蓬勃发展,而且有进一步扩展的趋势,今年我镇还要发展一个大型养羊企业和一个两万只蛋鸡养殖场;今年计生工作主要开展提高优质服务,打击“两非”行为,降低人口出生率,加大人口素质,提升农民生活质量,树立科学理念的目标和方向稳步有序的进行。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer CMS