· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开
 
 
尧 庙 镇

来源:|日期:2012-04-07 浏览次

    尧庙镇位于尧都区南部,交通便利,经济发达。辖12个行政村,总面积31.7平方公里,耕地面积18586亩,常住人口21033人,流动人口18017人。2011年,华尧水上乐园、尧王台智能连栋温室、帝尧古居等重点工程相继完工并投入运营,尧庙锦悦商贸城、恒大华府、御景水城、教授花苑二期等商贸、房地产项目即将开盘。全年农村经济总收入完成4.4亿元,其中,一产收入4500余万元,二产收入1.8亿元,三产收入1.9亿元,其它收入2500万元,农民人均纯收入达8420元,同比增长13%。
    2012年,是我镇经济社会发展稳重求进的重要一年。今年我镇工作的基本思路是:全面贯彻落实区八次党代会精神,以增加农民收入为主线,以保障和改善民生为根本,以招商引资、城中村改造、农业调产为重点,全力打造富裕、现代、宜居、文明、和谐的现代服务业大镇。主要经济指标是:完成农村经济总收入4.9亿元,其中一产5058万元,二产2.03亿元,三产2.15亿元,其它收入2825万元,实现农民人均纯收入9513元,同比增长13%。目前各项工作进展情况如下:
    一、农业调产
    1、农田水利基础设施建设。尧庙、王庄利用原有老井或打井的办法,完善配套设施,解决了群众浇地难问题。伊村、杜村、神刘、下靳、大韩现已开始春浇。
    2、设施农业发展。一是配合完成尧王台现代农业示范园区建设。二是加大下靳蔬菜基地建设,增大科技含量。三是投资100余万元,对金井村东100亩高效农业试验田进行升级改造。此三项工作均已开始。
    3、新农村建设。神刘、下靳的街巷硬化工作正在进行,现已完成应硬化面积的20%。
    二、工业
    天极磁材、正元盛邦、光宇电源等企业运行正常。
    三、第三产业
    1、现代物流业。投资1亿余元、占地100余亩的金井村西仓储超市建设已经启动,正在进行前期征地拆迁、通水、通电、通路等基础工作。
    2、专业市场。神州装饰城、怡协汽修园、德隆机电城正常运营。乔村锦悦国际商贸城一期建设已经完成,现正在进行招商工作,二期工程正在建设之中。东赵神州市场加盖工程已经开工;郭村百汇市场搬迁工程已完成完成前期征地、规划、行政审批等相关工作。
    3、旅游业。春节期间旅游业红红火火。帝尧古居茅茨土阶工程完成了80%。
    4、房地产开发。已开工建设的楼盘,如恒大华府、御景水城、教授花苑(二期)、尧苑地产等楼盘建设顺利。
    四、重点项目进展情况。
    1、郭村新村建设及旧村拆迁项目:建设新型住宅小区50万平方米,建设起止年限是2012年1月至2013年12月,总投资16.2亿元,2012年计划投资6亿,年度目标任务是旧村拆迁完成,新村建设完成50%,目前正在完成土地及规划协调报批手续,存在问题是拆迁困难,原因是群众有还迁顾虑。
    2、山西老年疗养基地怡心老年家园:占地面积200亩,建设面积40万平方米,2011年开工建设,2012年底交工,总投资2.7亿,年接待居住老年人2500人次,疗养3万人次,居住固定老年人1000人;2012年计划投资2.7亿,到年底项目整体完工;目前进展缓慢,正在办理规划手续,原因是区域规划变更导致,希望政府能出面给予协调。
    3、长胜特种驾校:长胜驾校1号楼、2号楼建设规模27245.43平方米,2011年10月开工建设,总投资4450万元,2012年计划投资3000万元,7月底主体完工,12月底外装、内装完工;目前工程进展顺利。
    长胜驾校3号楼、车库建设规模19000平方米,2011年10月开工建设,总投资3500万元,2012年计划投资2000万元,目前预计7月底砌砖、抹灰完工,12月底内外装修完工。
 


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 地址:临浮路001号 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:辰和科技(400 0357 001)
Powered by SiteServer CMS