首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省农村环境集中整治行动专项督查组在我市督查

2017-08-24    浏览:







    侯马市政府门户网讯 (记者:张跟慧)8月23日,省财政厅农村综合改革处处长王上福带领省农村环境集中整治行动专项督查组在我市进行督查。临汾城乡环境整治办相关负责人和我市政协主席、市城乡环境集中整治领导组常务副组长田怀宇陪同督查。
    督查组一行先来到了凤城乡北王村、西城村,了解了这里结合“党建5+”开展城乡环境整治工作摸索出的优秀经验和做法;在上马办单家营村实地查看了农村集中供热项目,通过走访农户和询问项目负责人,对我市农村集中供暖项目实施进度以及村民家庭在取暖、自来水设施使用满意度等方面有了细致了解,督查组对来高村乡下平望村率先开展农村污水综合利用试点工作,以及新田乡马庄村发挥党员带头作用,建造文化广场提高村民的居住舒适度的做法给予了高度赞赏和评价。每到一处,督查组还仔细查阅了乡(办)、村以及我市城乡环境集中整治办公室在此次行动中收集整理的各种资料,充分肯定了我市建立的留痕机制、督办体系以及督查办法等措施。
    督查组认为,我市起点高,标准高,在城乡环境集中整治工作治乱、治垃圾、治污水以及治农业面源污染上却得明显成效;能够结合自身实际,探索出一套完整的工作体系和优秀的工作方法,充分发挥党员的带头示范作用,以党建为统领,创新工作模式,让城乡环境整治工作能够真正达到长效化和常态化,确保这项惠民利民举措持续下去。
    督查组希望我市继续提高标准,提高认识,主动学习其他地区优秀做法,做到博采众长,彰显特色;要继续探索新的方式和管理办法,坚持规划到位,全面改善城乡环境;要从根本上加大对全市居民的宣传工作力度,将文明理念灌输于民,也让全市人民能够全面发动力量,自觉投入到环境整治这项行动当中,共同创造美好家园。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省侯马市人民政府

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号