首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市全面推行河长制

2017-08-03    浏览:




 

    侯马市政府门户网讯  (记者:张留高) 8月1日,我市召开全面推行河长制推进会。市委书记王煦杰,市委副书记、市长段慧刚,市领导秦海玉、马兴民、田怀宇、郭建伟、王勇、朱冬梅以及各乡(办)、市直有关部门负责人参加会议。秦海玉主持会议。
会上,副市长郭建伟宣读了《侯马市全面推行河长制实施方案》。市水务局、高村乡、上马办负责同志先后作了表态发言。
    王煦杰、段慧刚共同为我市河长制办公室揭牌。
    段慧刚在讲话中指出,全面推行河长制,是习总书记在中央深化改革领导小组第28次会议上提出的明确要求,省委、省政府和临汾市委、市政府对实施河长制工作高度重视。今年以来,我市按照省、临汾市要求,积极推进河长制工作,成立了领导机构,制定了实施方案,开展了河湖情况调查摸底,实行了联席会议、信息通报、问题督办工作机制,为全面推行此项工作奠定了坚实基础。
    为贯彻落实临汾市全面推行河长制推进会议精神,段慧刚要求,全市各级各部门,要准确把握工作要求,明确目标、强化措施、严格进度,确保工作取得实效;要牢牢压实河长责任,形成治水强大合力,各级河长都要率先垂范、带头履职,牵头组织对突出问题依法进行清理整治,协调解决重大问题。要紧扣我市的重点问题,持续强化治理举措,坚持管理与养护相结合、治理与发展相结合,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水;要明确工作任务,加大资金的筹措渠道,高标准严要求的管理好各项资金使用,确保工作风清气正。
    段慧刚强调,全面推行河长制是一项政治任务,也是一项民生工程。各乡(办)、各部门一定要坚持高标准、严要求,高点定位、狠抓推进,确保如期圆满完成河长制各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省侯马市人民政府

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号