首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

全市打击整治非法社会组织工作推进会在临汾召开

2018-10-06 浏览:
【字体:

(记者 郑静) 9月30日上午,全市打击整治非法社会组织暨退役军人及其他优抚对象信息采集工作推进会召开。副市长王兵出席会议并讲话。市民政局负责人,市公安、人社、教育、军分区等部门相关负责人,各县(市、区)政府分管副县(市、区)长、民政局局长参加会议。

会上,市民政局负责人传达了省打击整治非法社会组织行动领导组通报精神,解读了市退役军人工作领导小组“关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的实施意见”文件精神。

就推进全市打击整治非法社会组织工作,王兵要求,各级各相关部门,要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央、省、市的决策部署上来,以高度的政治责任感,立足本地实际,积极主动作为,切实履行职责,扎实推进工作落实,做到统筹协调到位,责任落实到位,基础保障到位。要强化职责、常抓不懈,对隐藏在非法社会组织中的违法犯罪行为保持清醒认识,对工作中因重视不够,落实不力,执法不严,影响全市工作大局的单位和个人要严肃问责。坚持严厉打击整治非法社会组织违法犯罪活动,净化社会组织发展环境,保护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定。

就我市退役军人和其他优抚对象信息采集工作,王兵强调,做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作,是贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神的具体体现,是做好退役军人各方面工作的重要基础。各级各部门要站在政治和全局的高度,提高对信息采集工作的认识,把思想和行动统一到中央对退役军人工作的决策部署上来,不折不扣地做好信息采集工作。要全面把握退役军人和其他优抚对象信息采集工作的特点要求,成立由政府统筹负责,退役军人事务主管部门牵头,各有关部门全面参与的信息采集工作机制,组织精干力量,保障工作经费,确保信息采集工作顺利进行。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号