首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

临汾两部门联合启动“生态环境治理攻坚采访行动”

2019-03-14 浏览:
【字体:

临汾日报社 市生态环境局

联合启动“生态环境治理攻坚采访行动”

岳普煜作出批示 刘予强致信

  临汾新闻网讯(记者 刘玉林) 3月12日上午,临汾日报社与市生态环境局联合发起的“生态环境治理攻坚采访行动”举行启动仪式。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜作出批示,市委副书记、市长刘予强致信,副市长潘海燕为采访团授旗。

  市委宣传部、市政府办公室、市生态环境局有关负责人参加启动仪式。

  岳普煜在批示中希望采访团抓住当前深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重大契机,大力宣传习近平生态文明思想,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,切实增强广大干部群众推进生态环境治理攻坚的思想自觉和行动自觉。

  岳普煜要求,采访团要深入基层、深入一线,及时发现、总结、宣传我市生态环境治理攻坚的好经验、好典型、好做法,以创新性举措推进环境治理;要围绕严格监管执法,大胆曝光各种环境违法行为,弘扬正气、鞭策落后;要聚焦环保责任落实,鼓励各级干部在生态环境治理攻坚中勇于担当、攻坚克难,形成上下联动、齐抓共管的大环保格局;要加强教育引导,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,营造全社会关心、支持和参与环保的浓厚氛围,凝聚起推进生态文明、共建美丽临汾的强大正能量,推动我市生态环境治理攻坚不断取得新的成效。

  刘予强在致信中指出,临汾日报作为全市舆论宣传的主阵地,长期以来围绕市委、市政府中心工作,唱响主旋律、传播正能量,在我市的经济社会发展中起到了不可估量的作用。尤其是近期进一步强化服务意识,主动作为、创新作为,在媒体融合中出现了很多亮点和看点,在社会上引起较大反响。

  刘予强希望采访团的同志们不忘初心、不辱使命,始终坚持团结稳定鼓劲和正面宣传为主的方针,把正确的导向和要求贯穿到采访的各环节,深入基层、深挖典型,为我市生态环境治理攻坚营造强大声势。在采访的同时宣传环保、宣讲政策,唤起全市人民的环保意识、责任意识,凝聚起生态文明建设的强大合力。同时,要敢于负责、敢于担当,加强舆论监督,加大环境违法曝光力度,勇于同破坏生态环境的行为作斗争,推动我市生态环境治理各项措施落到实处。

  潘海燕在启动仪式上指出,临汾日报社能够胸怀全局、挺身而出,专门组建生态环境治理攻坚采访团,体现了高度的政治站位和强烈的使命担当,希望采访团的同志们坚持正确的政治方向,坚持深入基层、深入一线、深入群众,加强对生态环境治理重点任务的宣传报道。环保部门要积极主动做好配合工作,及时提供相关情况和素材,为采访团宣传报道提供便利和支持,与媒体共同发力,形成全市上下“推进生态文明、共建美丽临汾”的强大正能量。

  这次生态环境治理攻坚采访行动是临汾日报在“改革创新、奋发有为”大讨论中与市生态环境局联合发起的一次环保攻坚“秋冬防”冲刺再动员,也是深入贯彻宣传思想战线增强“四力”教育实践的一次大练兵。即日起临汾日报社与市生态环境局联合推出环保专刊,在开展采访报道的同时,全方位向群众宣传我市环保形势,宣讲环保政策和法律法规,为临汾环保事业鼓与呼,让临汾生态文明建设的声音传的更响、更广、更远。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号