首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 县区动态

尧都区今年第一批重点项目集中开工

2019-04-01 浏览:
【字体:

(记者 王长波) 3月29日上午,尧都区在金殿镇姑射村山西姑射山风景名胜区——游赏区开发建设项目施工现场举行2019年第一批重点项目集中开工仪式。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,市委常委、尧都区委书记陈纲出席并共同按下项目开工启动球。

本次集中开工的项目共20个,总投资316.74亿元,当年计划完成投资35.07亿元。其中,转型项目12个,总投资286.37亿元。开工的项目主要包括五个方面:一是产业转型项目8个,总投资238亿元。包括星河湾、富力湾、百汇湾现代商业项目以及山西姑射山风景名胜区开发项目等。特别是投资70亿元的星河湾城市综合体项目,从战略上打开了“做熟土地、做活城市”的总体布局;投资23亿元的尧都工业园区供水厂、污水处理厂和标准化厂房项目,将为传统产业转型升级、优势产业入驻发展奠定坚实的基础。二是基础设施项目6个,总投资56亿元。包括汾东、翟庄、西王等棚改项目以及解放东街立交桥工程。三是总投资4.4亿元的汾河吴村段生态修复工程生态环境项目,今年计划完成投资4.3亿元,重点建设水坝、水闸、外围堤坝和湿地功能区。四是公益事业项目4个,总投资10.6亿元,今年计划完成4.75亿元。包括区委党校新校区、区技工学校新校区和区国防教育基地建设项目以及采煤沉陷区治理搬迁项目(宜居新村·北区)。五是总投资7亿元、占地82.5亩的尧都文化艺术中心项目,集图书馆、文化馆、博物馆、美术馆、档案馆等七馆合一,将成为东城标志性建筑群。

陈纲在致辞时指出,本次集中开工的项目,不仅对巩固当前经济企稳向好的态势意义重大,而且关系到全面建设“五个尧都”的进程和步伐,对改善基础设施、提升城市品质、推进产业转型具有极大促进作用。他强调,尧都区要以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,以本次项目集中开工为抓手,对照市委“20件实事”要求,进一步强化尧都在全市大局中的率先引领作用,全员拼抢大项目、全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目,以项目建设的新成效展现“尧都铁军”的新风采。各包联领导要真包真联、靠前指挥,为项目建设排忧解难、解决问题;各责任部门要立足职能、密切配合,加快手续办理,促进项目早日开工;各乡镇、街道要主动作为、全力协作,加快征地拆迁,为项目建设提供优质服务;各项目单位要倒排工期、挂图作战,高标准建设、高效率推进、高质量施工,确保项目建设早日完工。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号